- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Alfaro Rodríguez, María del Carmen"
Mostrando ítems 1-20 de 48
-
Artículo
A Comparison of the Effect of Temperature on the Rheological Properties of Diutan and Rhamsan Gum Aqueous Solutions
García González, María del Carmen; Cely García, María del Socorro; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (MDPI, 2019)The rheological properties exhibited by gums make its use in applications interesting, such as foods, cosmetics, enhanced ...
-
Artículo
Aplicaciones de la simulación de reactores en la enseñanza de Ingeniería de la Reacción Química
Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Cabeza Fernández, Cristina (Universidad de Sevilla, 2000)En este artículo se describe una actividad de innovación educativa en el área de Ingeniería Quí mica , cuyo objetivo ...
-
Artículo
Aplicación de alta presión sobre disoluciones acuosas de goma diutan: influencia sobre las propiedades reológicas
Cabral, R.; García González, María del Carmen; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2017)En este trabajo se estudia el efecto de aplicar alta presión sobre el comportamiento reológico de disoluciones acuosas ...
-
Tesis Doctoral
Aprovechamiento y revalorización de un residuo proteico del maíz como estabilizante de productos alimentarios
Santos García, Jenifer (2022-03-24)El objetivo principal de esta tesis fue el desarrollo y la caracterización de emulsiones de grado alimentario usando como ...
-
Tesis Doctoral
Assessment of microfluidization for the preparation and characterization of submicron emulsions of essential oils
Martín Piñero, María José (2021-05-05)This Ph.D. Thesis is a contribution to gain a deeper insight into the formulation and processing of submicron essential ...
-
Artículo
Avances en la formulación de emulsiones
Zapata Guillén, Isabel; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (2007) -
Artículo
Caracterización reológica de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico
Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Santos García, Jenifer; Calero Romero, Nuria; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)Se estudian las propiedades reológicas de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico. Se comparan los resultados ...
-
Artículo
Characterization of novel nanoemulsions, with improved properties, based on rosemary essential oil and biopolymers
Martín Piñero, María José; García González, María del Carmen; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Wiley-Blackwell, 2020-08)ACKGROUND: Nowadays, it is of great interest to develop stable and sustainable formulations that act as nanocarriers of ...
-
Artículo
Cizalla oscilatoria de baja amplitud en cristales líquidos laminares ternarios que contienen, un terisioactivo no iónico: influencia de la concentración de tolueno
Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 1998-04)El objetivo de este trabajo ha sido determinar la Influencia del contenido en tolueno, en relación tensioactivo/agua ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento Fásico y Reológico de un Sistema Tensioactivo No Iónico/Tolueno/Agua
Alfaro Rodríguez, María del Carmen (1997)El presente trabajo de investigación forma parte de un proyecto de investigación de título: "Estudios físicoquímicos de ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento reológico de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite estabilizadas por mezclas de almidón, pectina y goma de garrofín
Fernández Martín, Miguel Ángel (2003-07-01)El creciente interés de la población del mundo desarrollado por una alimentación cada vez más saludable y con buenas ...
-
Dataset
Dataset for article Effect of a Change in the CaCl2/Pectin Mass Ratio on the Particle Size, Rheology and Physical Stability of Lemon Essential Oil/W Emulgels
Muñoz García, José; Prieto Vargas, Paula; García González, María del Carmen; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (2022-10)A three-step (rotor-stator-microfluidization-rotor stator) protocol was used to prepare 15% lemon essential oil in water ...
-
Dataset
Dataset for article Relation between HLB number and predominant destabilization process for microfluidized nanoemulsions formulated with lemon essential oil [Dataset]
Santos García, Jenifer; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Vega, Lilliam; Muñoz García, José (2024-01-18)Lemon essential oil (LEO) is associated with a multitude of health benefits due to its anticancer, antioxidant, antiviral, ...
-
Artículo
Effect of a Change in the CaCl₂/Pectin Mass Ratio on the Particle Size, Rheology and Physical Stability of Lemon Essential Oil/W Emulgels
Muñoz García, José; Prieto Vargas, Paula; García González, María del Carmen; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (MDPI, 2023-03)A three-step (rotor-stator-microfluidization-rotor stator) protocol was used to prepare 15% lemon essential oil in water ...
-
Artículo
Effect of temperature and shear on the microstructure of a microbial polysaccharide secreted by Sphingomonas species in aqueous solution
García González, María del Carmen; Carmona Gallego, José Antonio; Santos García, Jenifer; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (Elsevier, 2018-10-15)Diutan gum is a biological polymer produced by Sphingomonas sp. In aqueous solution it shows gel-like structure under ...
-
Artículo
Elaboration and characterization of nanoemulsion with orange essential oil and pectin
Sánchez, Antonio; García González, María del Carmen; Martín Piñero, María José; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (Wiley-Blackwell, 2021)BACKGROUND: Nanoemulsions formulated with citric essential oils are currently of interest because of their physical and ...
-
Ponencia
Estabilidad física de mezclas de aceite esencial de tomillo y un tensioactivo no iónico
Martín Piñero, María José; García González, María del Carmen; Ramírez del Amo, Pablo; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)El aceite esencial de tomillo es un componente natural con propiedades antioxidantes y antimicrobianas; propiedades que ...
-
Artículo
Estudio de la aplicación del sistema de evaluación por pares a una asignatura de experimentación
Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Cota Galán, Juan (Universidad de Sevilla, 2010)En este trabajo se evalúa la eficacia del sistema de evaluación por pares en una asignatura de experimentación de tercer ...
-
Ponencia
Estudio de la estabilidad física, propiedades reológicas y microestructura de sistemas Aerosil 200/agua. Influencia de un tensioactivo no iónico
Santos García, Jenifer; Calero Romero, Nuria; Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Muñoz García, José (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)Se han estudiado las propiedades reológicas, la estabilidad física y la microestructura de suspensiones de una sílice ...
-
Artículo
Flow, dynamic viscoelastic and creep properties of a biological polymer produced by Sphingomonas sp. as affected by concentration
García González, María del Carmen; Trujillo-Cayado, Luis Alfonso; Carmona Gallego, José Antonio; Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen (Elsevier, 2019-03-15)In this work, the influence of the concentration on the flow behaviour, dynamic viscoelastic and creep properties of diutan ...